Mars One. Путешествие к Марсу. Билет в один конец.

>>> Зарегистрируйся в две секунды <<<

и оставляй свой материал по теме!

Аватар пользователя Bodrian

То, что нашей цивилизации тесно на планете – не секрет. Вот уже и китайцы заявили о желании колонизировать Луну. Причем сроки конкретные – 2020 год. Всего-то 6 лет осталось. В 2013 году Пекин впервые запустил свой луноход и даже преуспел в трансляции его возможностей.

Мировые державы дружно отреагировали на этот факт. Правда, довольно странным образом. Они заговорили о космической колонизации, но не Луны, а планеты Марс. Итак, космическая гонка в таком сегменте, как колонизация планет и их спутников, официально может считаться начатой.

Накануне Нового 2014 года одна голландская контора заявила, что их марсианский проект Mars One успешно преодолел этап отбора кандидатов на полет. Причем, в одну сторону. Желающих на программу оказалось очень много – больше 200 тысяч. Отобрали всего чуть более 1000. Чем мотивировались при выборе – не совсем понятно. Однако не исключена рандомность выборки, учитывая, что проект предусматривает своё осуществление лишь к 2023 году. Однако голландцы уверяют – все не так просто.

И приводят статистику: из прошедших первичный отбор более 30 % составляют американцы, 75 человек являются представителями Канады, по 50 человек – из России и Индии. Про Китай – молчание. Трудно поверить, что китайцев нет. Однако нельзя исключать и патриотизм китайцев в этом вопросе. Как-никак, но тут у них и собственных заслуг много. Всего же в интернациональную команду вошли представители 107 государств. Наверное, для придания значимости проекту.

Интерес вызывает и распределение прочих характеристик будущих марсианских первопроходцев. Допустим, интересно, что нашли при отборе в космонавты у самого старшего из отобранных кандидатов. Товарищу 81 год. Его бесстрашие понятно, но к 2023 году ему будет уж совсем не до космических нагрузок. Возможно, это просто счастливый билет на Рождество.

Как и предполагалось, большинство участников все-таки молоды – до 45 лет. Феминизм может торжествовать – женщин в проекте меньше мужчин всего на 5 %. С учетом же естественной мужской убыли к назначенному сроку полетов женщин может остаться и больше.

Итак, впереди у отобранных кандидатов два года напряженных тренировок. Главная цель – научиться жить в команде и в замкнутом пространстве длительный период. Как это им удастся можно будет увидеть уже скоро. В компании Mars One уже заявляют, что не за горами новое «космическое» реалити-шоу – и нам весело, и компания деньги на проект зарабатывать будет проще. Ведь в космос надо отправить не только людей, но и специальные корабли, и марсианские модули. А они стоят очень много денег.

декабрь 2014

Mars One. Покорение Марса.
Другие статьи на тему: 

Добавить комментарий

Full HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос нужен для тестирования, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Сайт создан в 2014 году. Мы ВКонтакте.